الجمعة، 13 مايو 2016

طريقه عمل كيكه التمر والباونتي وكيفيه عمل شكولاته جيرسي مع هذه الوصفه وعمل تورته الشيكولاته بالكابتشينو

طريقه عمل كيكه التمر
1 كوبماء مغلي
1كوب جوز مجروش
1/2 كوبسكر
1بيضة
1/4كوب زبدة
1/2 ملعقةملح
1/2 ملعقةحبهان ( هيل)
1و نصف كوب دقيق
2 ملعقة صغيرةبيكنغ باودر
1/2 ملعقة صغيرةبيكربونات الصوديوم
مقادير الصوص :
1/2 علبةكراميل نستلة
علبة قشطة
"طريقة التحضير"
ينقع التمر في الماء.نخفق البيضة مع السكر حتى يبيض لونهما ثم نضيف الزبدة، الملح، الهيل، الجوز والتمر واخيرا نضيف الدقيق و البيكربونات و البيكنخ باودر.
بعد امتزاج المكونات نضعها في القالب المدهون وتدخل الفرن على حرارة متوسطة الى ان تنضج ثم نخرجها و نقلبها و تترك لتبرد.
"لعمل الصوص" نضع الكراميل على نار هادئة الى ان يرتخي ثم نطفئ النار و نضيف القشطة و نحركها سريعا حتى تمتزج ثم نسكبها على الكيكة و نزينها بالجوز حسب الذوق.

طريقه كيكه الباونتي 
لتحضير الطبقة الأولى:
كوب ونصف دقيق
كوب سكر،كوب زيت ،كوب ماء فاتر ،4 ملاعق حليب بودرة ،ملعقة ونصف صغيرة ،بيكنج باودر،ملعقة صغيرة فانيليا ،2 بيض ،4 ملاعق كبيرة بودرة الكاكاو.
لتحضير الطبقة الثانية:
2 كوب حليب ،2 كوب جوز الهند ،نصف كوب سكر ،6 ملاعق كبيرة سميد ،ربع كوب زبدة ،
"لتحضير الطبقة الثالثة"
علبة قشطة ،ملعقة كبيرة زبدة ،ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو، نصف كوب سكر
"طريقة تحضير الباونتي كيك"
 تخلط جميع مقادير الطبقة الأولى في خلاط كهربائي باستثناء الطحين والبيكنج باودر.
 يخلط الطحين والبيكنج باودر ثم يضاف إلى الخليط الأول تدريجيا" مع التحريك يدويا".
 يسكب الخليط في قالب معدني ويوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة. 
 يقطع الكيك بعد أن ينضج ويسكب فوقه القليل من النسكافيه ليحافظ على طراوته.
- تخلط جميع مقادير الطبقة الثانية وتوضع في قدر على نار هادئة مع الاستمرار في التحريك حتى يتكاثف الخليط ونسكبه فوق الكيك (الطبقة الأولى
 توضع جميع مقادير الطبقة الثالثة مع الاستمرار في التحريك حتى يصبح الخليط متماسكاً، ويسكب فوق الطبقات السابقة
يوضع القالب في الثلاجة حتى يبرد.
 مكونات الطبقه التانيه وتفرديه علي ورق استرتش في صينه وتقطعيها وتسبها تبر دفي التلاجه وفي نفس تعملو صوص الشكولاته هنجيب شوكلت خام ونسيحه في حمام بخار هنطلع جوز الهند من الفريزر ونحطه علي شبكه ونضع عليه الشوكلت الي سيحناه ونسيبو يجمد وبالف هنا.
تورته الشكولاته بالكابتشينو
"المقادير"200 ملل زيت ( 1 كوب )200 جم سكر ابيض (1 ½ كوب)200 جم كاكاو نسكويك4 بيضات200 ملل قهوة مذابة أو كابتشينو ( 1كوب )400 جم دقيق ابيض1 باكو بيكنج بودرملعقة صغيرة بيكنج صودا رشة ملح "للزينة " نصف كيلو شكولاتة بيضاء مبشورة ربع كيلو كريمة سائله شكولاتة غامقة مذوبة
يخلط الزيت والسككر والبيض بالمضرب اليدوي، ثم الملح والكاكاو، ثم تضاف القهوة بالتدريخ، ثم يضاف الدقيق والبيكنج بودر والبيكنج صودا بالتدريج، ويقلب الخليط جيدا.
يصب الخليط في صينية مقاس 32 مدهونة بالزيت
تدخل الفرن على 180 لمدة ساعة .
توضع الشيكولاتة الغامقة المذابة في كيس حلواني .
على ورق زبدة تشكل الشكولاتة ورود صغيرة متلاصقة او اي شكل اخر حسب الرغبة ، وتترك لتبرد في الثلاجة.
توضع الكريمة السائلة والشكولاتة البيضاء المبشورة على النار مع التقليب، حتى ذوبان الشكولاتة ( لو الخليط فصل ، يمكن اضافة كريمة حتى يربط الخليط ).
بعد ما تبرد الكيك ، يوضع على شبك ويصب فوقه خليط الشكولاتة البيضاء حتى تتغلف جميع جوانب الكيك.
تلصق اشكال الشكولاتة الغامقة على جوانب الكيك.
ترش التورتة بقليل من الكاكاو المحلى حسب الرغبة.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق